首页>政策法规 > 自治区、市文件

中共晋城市住房公积金管理中心机关委员会印发《关于开展警示教育月活动的实施方案》的通知

2019-03-11 15:29:36  浏览次数:

晋市公积金党〔2019 号

 

中共晋城市住房公积金管理中心机关委员会

印发《关于开展警示教育月活动的实施方案》的

通      知

 

中心机关直属各党支部:

关于开展警示教育月活动的实施方案》已经中心机关党委同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                          中共晋城市住房公积金管理中心机关委员会

                                                     2019年 3 月 4 日

 

关于开展警示教育月活动的实施方案

 

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果的重要一年。根据委办公《关于开展警示教育月活动的实施方案》字〔20199)要求中心机关党委将继续在3月份开展警示教育月活动。活动主题是“反对形式主义、官僚主义”。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要讲话和指示批示精神,以政治建设为统领,整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对四风的首要任务,作为推动“改革创新、奋发有为”大讨论取得实效的重要保障,深刻认识六大破除所涉及问题,都是得过且过不想干、怕惹麻烦不敢干、能力不强不会干等严重损害美丽晋城高质量转型发展的形式主义、官僚主义的具体表现;不力戒形式主义、官僚主义,六方面问题就破除不了、解决不好的道理,紧密结合市委主攻三大目标,打赢三大攻坚战,补齐三大短板,好三件大事,守住三条底线”的具体工作安排,突出警示教化强化担当作为,整治形式主义、官僚主义的实际成效推动公积金中心作风进一步全面提升,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年

二、活动内容

1、专题辅导。利用党委中心组、党支部等学习主阵地,举办“反对形式主义官僚主义”专题政治辅导。重点围绕习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,十九届中央纪委三次全会省委十一届七次全会、省纪委十一届四次全会和市委七届六次全会暨经济工作会议、市纪委七届四次全会精神等,结合“改革创新、奋发有为”大讨论要求,以及《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等纪法内容,进行专题辅导。引导党员干部切实提高政治站位,把反对形式主义、官僚主义作为重要政治纪律、政治规矩,坚定践行“四个意识”,不折不扣落实党中央和省委、市委重大决策部署,坚决做到“两个维护”。

2、加强案例教育组织阅读中国方正出版社编写的《形式主义官僚主义典型案例剖析》并观看专题警示教育片,让党员干部回到“事故现场”接受教育,切实把自己摆进去深刻剖析,防止置身事外当“观众”、做“看客”。通过用真实案例,警示中心党员干部引以为戒、汲取教训,自觉对标高线、远离红线、守住底线,实现警示教育的目的

3、支部书记带头讲党课。支部书记要结合“反对形式主义、官僚主义”主题,根据大讨论“六个破除”要求,讲一次专题党课。激励党员干部真抓实干、狠抓落实,努力在解放思想、凝聚共识、先行先试中走在前,在改革创新、奋发有为、推动发展上立新功使人民群众切实感受到新气象、新面貌。

4、开展实地参观教育。各支部(分中心)充分利用身边的党性教育基地、廉政教育场所、红色教育资源、家风家训展馆,以及到监狱看守所接受警示教育、到法庭旁听职务犯罪庭审等多种方式,开展实地实时实事现场教学,让党员干部在身临其境中感知、感悟、感化,知敬畏、明底线、受警醒,真正入脑入心,进一步坚定理想信念。

5、举办廉政主题书法展。各支部(分中心)组织干部职工围绕廉政教育主题,以习近平总书记讲话中使用频率较高的经典名句、各类廉政格言警句和好家风、好家训党风廉政建设自撰诗文等为主要书写内容,撰写书法作品,进一步倡导廉洁理念,弘扬时代主旋律,展示廉洁文化的感染力。

6、举办“改革创新、奋发有为”道德讲堂。各支部(分中心)要围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,举办一期以“改革创新、奋发有为”为主题的道德讲堂,进一步解放思想、凝聚共识、形成合力、推动工作。

7、开展提醒谈话。中心系统自上而下逐级开展“反对形式主义官僚主义”提醒谈话。中心机关党委书记、主任对中心副主任、分中心主任、科室负责人开展谈话,中心班子成员对包联分中心和分管科室工作人员开展谈话,各分中心主任对其所在分中心工作人员开展谈话。谈话内容要结合“改革创新 奋发有为”大讨化,紧扣“反对形式主义官僚主义”主题,聚焦“六个破除”,谈如何贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,如何贯彻落实中央八项规定精神实施细则,如何贯彻落实市委七届六次全会暨经济工作会议安排部署。

8、坚持靶向治疗,切实推动问题解决。各支部(分中心)对照省纪委监委指出的6方面26个问题,结合中心前期摸排的形式主义、官僚主义具体表现,进一步完善“三清单”,拿出务实管用的整改办法,切实有效进行集中整治。对群众反映强烈的不担当、不作为、慢作为、假作为等问题和对党的决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子、空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等形式主义、官僚主义问题严肃查处。以点带面、一抓到底,管出习惯、化风成俗,用小切口推动大转变。

三、工作要求

1、加强领导,落实责任。警示教育月活动是开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要内容之一,是坚持标本兼治深入推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部(分中心)要切实提高站位、高度重视,周密部署、精心组织,确保警示教育月活动取得良好效果。各支部书记、分中心主任要带头参加活动,带头接受教育,以上率下,带动和促进警示教育月活动深入扎实开展。

2、突出重点,落细落实。要按照要求,精心组织,通过集中学与个人学相结合、走出去与请进来相结合、纸上学与干中学相结合、赛着学与研讨学相结合,不折不扣做好各项规定内容,让广大党员干部深受警示和教育,政治意识进一步加强,思想认识进一步深化,整改落实进一步到位。

3、统筹兼顾,一体推进。要注重统筹兼顾,正确处理开展警示教育月活动与做好当前各项工作的关系,将开展警示教育月活动作为推动“改革创新、奋发有为”大讨论的重要载体,实现党组织全覆盖、党员干部全员参与,用实际成果来衡量和检验“改革创新、奋发有为”大讨论的成效,真正做到两手抓、两不误、两促进。

4、认真总结,及时上报。各支部(分中心)要认真总结警示教育月活动中的好经验、好做法,及时推介和上报。中心机关党委将对集中整治形式主义、官僚主义工作和警示教育月活动开展情况进行监督检查。各支部(分中心)要将警示教育月活动开展情况,于3月22日前报市中心办公室。

                                                    

  抄送:晋煤分中心

  晋城市住房公积金管理中心办公室    2019年 3月 4日印发


www.jcgjjzx.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:2217293
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备09010846号
网站标识码:1405000007
您是本站的第位访客
晋公网安备 14050002000528号