欢迎光临 晋城市住房公积金管理中心信息网  

中心文件

当前位置: 中心文件 >

晋城市住房公积金管理中心关于取消身份证明材料复印件作为住房公积金业务办理要件的通知

晋城市住房公积金管理中心信息网     2018-06-22 14:47      来源:     浏览量:207

各分中心、各科室:
    为认真贯彻落实“放管服效”改革要求,有效解决缴存职工办理公积金业务重复提交资料问题。根据省住建厅《关于扎实做好住房公积金领域“放管服”改革的通知》精神,经主任办公会议研究,现就取消身份证明材料复印件作为住房公积金业务办理要件有关事项通知如下:
    一、缴存单位经办人办理住房公积金登记开户业务、办理经办人变更业务,只需核验经办人本人身份证明材料(如:身份证、户口本、结婚证等,下同)原件,不再要求提供并留存经办人的身份证明材料复印件。
    二、缴存单位职工申请办理住房公积金缴存、提取、异地转移、个人信息变更等业务时,只需核验身份证明材料原件,不再要求提供并留存复印件。
    三、职工申请办理个人住房公积金贷款、还款、冲还、变更等各项业务时,只需核验职工本人及配偶、担保人、抵押人等业务当事人身份证明材料原件,不再要求提供并留存复印件。
    四、在办理业务过程中,应按照业务要求利用高拍仪、扫描仪等电子影像设备采集身份证明材料原件形成电子档案保存在系统中,在办理业务时调取复用。
    五、本通知自发布之日起施行。
 
 
 
                                                                                 晋城市住房公积金管理中心
                                                                                         2018年5月15日