首页>新闻动态 > 中心动态

阳城分中心党支部:铭记光辉历史 传承红色基因

2019-03-13 09:24:28  浏览次数:

缅怀革命先烈传承红色基因鲜花献给英雄历史留于记忆3月12日上午,阳城分中心党支部组织党员干部来到町店战役烈士纪念园接受革命传统教育。

1938年7月,为迟滞日军援候之敌,八路军总部令第344旅旅长徐海东率部在町店与日军展开白刃格斗,打退日军多次反扑,歼敌800余人,击毁汽车20余辆,有力地支援了国民党军在侯马地区的作战。町店战役是八路军出师华北继平型关大捷的又一伟大胜利,再次沉重打击了侵华日军的嚣张气焰,极大地鼓舞了全国的抗日士气。在解说员的带领下,我们先后参观了町店战役纪念馆、烈士纪念碑、战斗事迹展板,充分了解了战役细节,感受了战争的惨酷与广大军民的抗战决心革命毅力。

园中精彩的视频和精美的浮雕栩栩如生,再现了町店激战的场面我们感受了他们英勇杀敌、奋不顾身的精神力量。在烈士纪念碑前,全体党员撑起了党旗,向烈士致敬,向祖国铭誓。

这次活动,使阳城分中心全体党员干部接受了一次完整的革命传统教育,感受了太行儿女英勇无畏的精神力量、勇不服输的壮志豪情,进一步激发了大家“改革创新、奋发有为”的热情,激励着我们不忘初心,继续前进,用优异的成绩向祖国的70周年生日致敬!


www.jcgjjzx.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:2217293
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备09010846号
网站标识码:1405000007
您是本站的第位访客
晋公网安备 14050002000528号