欢迎光临 晋城市住房公积金管理中心信息网  

政策法规

当前位置: 信息管理 > 政策法规 >

关于做好2016年度住房公积金结息及对账工作的通知

晋城市住房公积金管理中心信息网     2016-07-15 17:30      来源:市公积金中心     浏览量:5785

 

 

 

 

 

晋市管委字[2016] 2号

 

关于做好2016年度住房公积金

结息及对账工作的通知

 

各住房公积金缴存单位:

      根据国务院《住房公积金管理条例》等有关规定,晋城市住房公积金管理中心(以下简称“市中心”)将于2016年6月30日对职工缴存的住房公积金进行年度结息及对账工作。为确保2016年度结息及对账工作顺利进行,保证结息工作的及时准确,保证职工利益不受损失,现将有关事项通知如下:

      一、2016年6月30日为住房公积金结息日,市中心将对职工缴存的住房公积金进行结息。住房公积金存款按规定的利率结息,并自结息日起自动转存,结息后利息结转入上年度职工住房公积金本金中。

      二、各单位专管员应于2016年7月1日至9月30日,到市中心或单位所在各县(市、区)公积金管理机构领取(或拷贝)住房公积金个人账户对账单及利息清单,并将对账单发放给职工本人对账。

      三、各单位应在领取对账单30个工作日内将对账结果向市中心所在各县(市、区)公积金管理机构书面反馈,否则视同准确无误。

      四、对个人账户余额有异议的,可由单位或职工本人于2016年10月31日前向市中心或所在各县(市、区)公积金管理机构申请复核。

      五、对干部职工姓名、身份证号码有错漏的,对于一个人有两个以上个人账户的,及时到市中心或所在各县(市、区)公积金管理机构纠正或合并账户,确保干部职工的住房公积金额准确体现,利益不受损失。

 

晋城市住房公积金管理委员会        晋城市住房公积金管理中心

2016年6月21日