欢迎光临 晋城市住房公积金管理中心信息网  

中心动态

当前位置: 新闻动态 > 中心动态 >

市住房公积金管理中心邀请养蜂专家赴文明单位结对村开展技术帮扶

晋城市住房公积金管理中心信息网     2017-08-25 10:43      来源:     浏览量:293


 
    2017年8月23日,市公积金中心邀请土蜂养殖专家,深入阳城县董封乡人参埌村,开展土蜂养殖技术培训。
    人参埌村是我中心的文明单位结对帮扶村。在该村的150多户常住人口中,几乎家家都养土蜂,土蜂蜜是村里百姓的重要经济来源之一。近几年,随着市场经济的发展,村里手口相传下来的养蜂老办法、老经验已经跟不上市场要求,土蜂养殖规模、质量都无法满足市场需求。为此,中心聘请了土蜂养殖专家,深入到村里对养殖户进行科学养蜂技术培训。
    在培训会上,专家结合人参埌村当地气候和植被特点,从新式蜂箱的使用、蜂王的识别、繁殖技术、取蜜技术、病虫害防治技术等多个方面入手,深入讲解土蜂科学养殖知识,现场解答村民提出的疑问,并就土蜂蜜市场需求和收购质量要求与村里养殖户进行了深入交流探讨。