当前位置:首页>通知公告

关于开展推荐“晋建好人”和“最美晋建人” 活 动 的 通 知

2018-09-05 16:30:11  浏览次数:

关于开展推荐“晋建好人”和“最美晋建人” 活 动 的 通 知

 

各分中心、各科室:

为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据山西省住房和城乡建设厅党组《关于在全省住房和城乡建设系统开展评选“晋建好人”和“最美晋建人”活动的实施方案》(晋建党字【2018】67号)文件精神,经研究决定 ,在我中心开展此项活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,大力弘扬中华优秀传统文化,培育践行核心价值观,凝聚创新发展新动力。

二、评选范围和数量

 评选范围为市中心及各分中心的工作人员,重点是与人民群众利益密切相关的窗口和一线人员。各分中心最多推荐一名。

 

三、评选标准

   (一)晋建好人

1、理想信念坚定;

2、纪律作风优良;

3、品质良好,并至少在以下方面表现突出:

(1)具有“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”的职业道德;

(2)具有“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”的社会公道;

(3)具有“正直善良、刻苦勤奋、自强自立、克已奉公、见义勇为”的个人品德;

(4)具有“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”家庭美德。

(二)最美晋建人

坚持以先进性、典型性、时代性、群众性为衡量标准,优中选优,选树一批具有“吃苦耐劳、敬业奉献、敢于担当、奋发有为、诚实守信、服务至上”行业精神的基础上还应具备:

1、具备代表性。受到过市级以上表彰奖励、媒体宣传等,有较高社会影响力,生动诠释住建行业的工匠精神;

2、具备先进性。是全省住房系统干部职工的先进代表,

 

在本行业或本职岗位上充分发挥带头作用,工作出色;

3、具备典型性;具有高超技艺、过硬素质,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,在完成中心工作中作出突出贡献;

4、具备创新性。技术发明革新、所提合理化建议在推动住房城乡建设发展中作出突出贡献或产生社会效益的。

四、评选时间

各分中心要广泛宣传、推荐、重点选拔,召开会议集体审定,确定“晋建好人”和“最美晋建人”候选人,予以公示,公示期满后,并于2018年9月13日前把纸质版和电子版《“晋建好人”推荐审批表》、《“最美晋建人”推荐审批表》及推荐对象的主要获奖证书复印报送中心邮箱。

五、活动要求

各分中心要高度重视,把“晋建好人”和“最美晋建人”评选作为加强住建队伍建设的一项重要举措,严格坚持实事求是和“公平、公正、公开”的原则,增强工作透明度。进一步增强推荐评选活动的影响力和感召力。

附件:1、“晋建好人”推荐审批表

2、“最美晋建人”推荐审批表

3、推荐对象情况一览表

市住房公积金管理中心

              2018年9月5日


www.jcgjjzx.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:2217293 12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备09010846号
网站标识码:1405000007
您是本站的第141713位访客
晋公网安备 14050002000528号