欢迎光临 晋城市住房公积金管理中心信息网  

面谈备忘录

住房公积金贷款客户面谈备忘录

晋城市住房公积金管理中心信息网     2016-07-19 08:38      来源:     浏览量:3188


住房公积金贷款客户面谈备忘录
 
借 款 人:                               工作单位:                     
面谈地点:                               面谈时间:                     
 
根据晋市管委字【2015】2号文件精神,使用公积金贷款购买首套普通自住房,贷款首付款比例为20%,第二套房首付比例为30%,取消第三套及以上住房贷款。请您答复以下问题,并保证内容的真实性。
1、你购买的是第      套房。以上你是否清楚。   
是   □          否   □
2、您购买□自建□翻建、大修(装修)□房屋及申请个人住房公积金贷款的情况必须属实,否则,您个人可能承担相应的法律责任。对此,您是否了解?
是   □                    否   □
3、您是否已签定了《购建房合同》,是由您本人亲自签订还是委托他人签订的?
我本人   □               委托他人签订   □
4、您购房的目的是:
自住   □         租赁   □         投资   □        其他   □
5、您作为借款人,应当有足够的偿还贷款本息的能力,并按合同规定按期归还贷款,如您不能按期归还贷款本息,则要承担以下责任:
(1)未按规定时间还款,将按国家规定对逾期贷款加收30%的罚息;
(2)对未按约定支付的利息,计收复利;
(3)如您违约3个月,公积金中心有权宣告合同提前到期,并要求提前偿还全部贷款本息,或依法律规定拍卖、处置抵押房屋。
对此,您是否清楚?   是   □         否   □
6、如您有配偶,则该房产将作为夫妻共有财产,本人已就本次贷款向配偶履行了告知义务并已经配偶同意,还贷及其其他相关义务由夫妻双方承担连带责任。对此,您是否清楚?    是   □             否   □
7、您可以按《借款合同》的约定要求提前还款,但需注意以下问题:
 

(1)贷款一年后才可以一次性还清贷款本息;
(2)应于计划提前还款日期前1个月书面通知公积金中心;
(3)如提前归还贷款本金,利率档次不变,对提前还款部分按实际占用时间结算利息。
对此,您是否清楚?   是   □             否   □
8、您如选择保证人,则保证人应对以下事项承担连带责任:
(1)归还贷款合同项下的贷款本息(含罚息);
(2)支付合同发生纠纷引起的诉讼费用;
(3)实现债权的其他费用。
您的保证人是否也清楚并承担上述责任?   是   □            否   □
对此,您是否清楚?是   □          否   □
9、您申请住房公积金贷款其抵押物的全部财产权利将抵押给住房公积金管理中心,抵押担保的范围包括:贷款本金、利息(含违约贷款复利、罚息)及实现债权的费用。对此,您是否清楚?   是   □              否   □
10、公积金管理中心依据合同约定或按照法院裁决处置抵押时,您将被要求搬离已用于抵押的房屋。对此,您是否清楚?   是   □              否   □
11、您是否对办理个人住房公积金贷款所享有的权利和承担的义务有了明确的了解?   是   □             否   □
12、贷款资金将以转帐方式划到售房或建造、翻建、大修自住住房的单位帐户,不得直接划给借款人。对此,您是否清楚?     是   □             否   □
13、上述谈话是否是您真实的意思表示?   是   □             否   □
14、您所提供的各种资料是否属实?       是   □             否   □
15、对上述内容有疑问的地方中心工作人员是否已为您解释清楚?
是   □             否   □
16、本人同意银行将本人信用提供给中国人民银行个人信用信息基础数据库及信贷征信主管部门批准建立的其他个人信用数据库。并同意银行向上述个人信用数据库或有关单位、部门及个人查询本人的信用状况,查询获得的信用报告限用于中国人民银行颁布的《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》规定用途范围内。
是   □             否   □
 
市中心面谈工作人员(签字):                 申请人签名:
 

上一篇

没有了

下一篇

没有了